단백질 섭취 질문드려용ㅠㅠ
아는 단백질이 계란, 닭가슴살, 두부, 콩 이정도 인데요
체질상 닭이 안맞아서 매끼 닭을 챙겨먹기엔 오히려 몸이 안좋아져요ㅠㅠ
지금까진 계란으로 버텨왔는데 닭가슴살을 대체할 다른 단백질이 있으면 추천 부탁드립니다!!
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스시 - 단백질 90%, 탄수화물 0%,
퀴노아 - 1컵당 24g 의 단백질 함유
(보통 곡물보다 35% 더 많은 거래요)
해물류 - 조개, 오징어, 전복, 새우...등
돼지안심, 소안심이나 등심 등 기름기 적은 부위.
도움이 되셨기를...😊
닭가슴살보다 괜찮은 단백질 식품은 찾기힘들것같아요.대부분 단백질식품으로 알고계신대로 닭가슴살,두부,콩,계란,소고기등이 있지만 닭가슴살만큼 단백질이 높은 식품은..ㅠㅠ 체질에 안맞으시고 식품으로 단백질섭취양이 너무 떨어지시는것같으면 단백질쉐이크로 보충이 가능하니 쉐이크로 한번 생각해보셔요!