함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
귀요미jn
N
꽃신깨비
N
카@basik0815
N
탄탄원츄
N
곰돌이펜
N
전 닭가슴살 여러덩이를 한번에 삶아서 먹는데요 일단 닭가슴살 핏물있을지모르니 한번헹구고
물에 된장 큰1스푼 커피 반스푼 생강 5~7조각 , 파뿌리 4개 , 통후추 약간 넣고 거기에 닭가슴살 1시간동안 실온에 둬서 해동및 재운다음 끓여주었어요
이러면 잡내나 비린내하나도 않나더라구요
먹기 하루 전날 냉장실에 꺼내 놨다가 녹으면 우유나 분유에 30~1시간정도 재워놨다가 삶아요. 하루전날 꺼내놓는걸 깜빡했을땐 바로 우유나 분유에 담가놓고 재우면서 녹여요.
월계수 잎 몇조각하고 통마늘, 통후추 생강 몇 조각 넣으시고 팔팔 끓여주시면 됩니다..
저는 통후추를 좀 많이 갈아넣어요..