어쩔수없이기름을사용해야하는상황이올때어떤기름쓰시나요?
카놀라유 올리브유 등등 종류가 많은데 다들 어떤 기름 쓰시나요? 다이어터들이 그나마 사용하기 괜찮은 제품좀 추천해주세용
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
네@kiminyoung8
로즈두리
카즈즈
카@nhng3927
N
카놀라유 추천합니다 포화지방이 가장낮고 트랜스지방이 없으며 지방분해에 도움이 되는 불포화지방도 풍부합니다 올리브유는 발열점이 낮고 코코넛오일은 향이 너무강한거같아서 제입엔 안맞더군요 한식에는 카놀라유가 적합해요
물을 조금씩 넣으면 타지 않게 조리할 수 있어요. 코코넛 오일이 가장 좋지만 가정 내에 없다면 카놀라유든 올리브유든 소량 사용하시면 될 것 같아요. 오일스프레이 쓰시면 가장 적게 사용하실 수 있구요. 키친타올 활용하시는 것도 방법이예요 :)
쓰게되면 올리브유 쓰긴 하는데 소량떨어뜨리고 키친타올로 펴줍니당ㅋㅋ그리고 뚜껑 살짝 덮어줍니다~
코코넛오일이나 올리브유 써요
코코넛오일 쓰시면 돼용!