요리할때 기름 뭐 쓰세요?
볶음이나 두부굽기 등등 여러 요리 할 때
기름 뭐 쓰시나요!? 식용유만 쓰는데 다이어트 시작하니
식용유는 안되는 것 같아서요ㅜ
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
네@kiminyoung8
로즈두리
카즈즈
카@nhng3927
N
전 기름 아예 안두르고 그냥 볶거나구워요
후라이펜 자체에 코팅잘되어있으면
늘러붙거나 그러지 않아서 괜찮은거같아요!
전 코코넛 오일이요~
하나비님 전지금 덴마크다이어트 하고있는데
기름1도 안필요해요 ㅋㅋ너무 극단적인가요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘은 뭐 전자렌지 활용하면 어느정도 다 하는거 같아용
화이팅하세요!!
지금시작할래 칼로리이야기에 정신이 번쩍드네요ㅋㅋ 칼로리 아껴서 너무허기질 때 토마토 하나먹고 하고 있어서ㅜ 기름 없이 먹을 수 있는걸 찾아봐야겠어요! 감사합니다~♡
하나비님 네이버에 검색해보니까
식용유, 카놀라유, 해바라기유 등 다양한 식물성기름이 있지만
기름은 열을 가하면 분자구조가 바뀌어 식물성기름 역시
트랜스지방화 되어 다이어트에 좋지 않습니다..
라고 되어 있네요.....ㅎㅎㅎ 근데 뭐 소량만 먹으면 괜찮겠지만 볶음이나 두부구울때마다 기름쓰면 칼로리장난 아닐거같아요.. 그냥 두부랑 두부부침이랑은 ㅠㅠ...
지금시작할래 저희집 후라이펜이 기름을 살짝 필요한 상태네요ㅜ 후라이펜을 바꿔야 할까요ㅜㅜ