일반 식빵과 통밀식빵
빵이 너무 먹고싶어서
마트를 갔는데
이왕이면 통밀이 좋겠지 하고 영양성분을 비교하니
칼로리면 모든 수치가 일반 식빵이 더 낮더라구여....
아무리 들여다봐도 잘모르겤ㅅ더라구여
수치로는 통밀이 정말 더 안좋아보였어요
왜인지 ㅠㅠㅠ궁금해여
과자같은것도 보면 이런경우가 있더라구여..
진짜 궁금하네용
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그게바로 gi지수의 비밀입니다.밥도 현미밥과 백미밥의 칼로리는 똑같습니다.gi수치가 높은 백미는 인슐린분비가 빨라 소화가 빨리되니,배가쉽게 빨리고프지만,gi수치가 낮은현미밥은 그 반대입니다.통밀과 정제된밀가루도 같은원리 입니다.제가 설명이 부족한듯 하니 인터넷에 gi지수 낮은음식을 검색해보세요.성공다이어트 응원합니다.
통밀은 소화가 더잘되는것 아닐까용?
밀가루빵보다는 나을것같아요