병아리콩 어떻게 드시나요??
병아리콩은 삶는 것보다 찌는 게 좋다던데 잘 찌는 팁 좀 알려주세요!
다들 한꺼번에 많이 찌고 적정량 꺼내드시나요?
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
귀요미jn
N
꽃신깨비
N
카@basik0815
N
탄탄원츄
N
곰돌이펜
N
병아리콩찌는법ㅡ깨끗히 씻은 병아리콩은 불리지 않고 물을 넉넉히 넜은 찜기에 넣고 뚜껑을 덮고 한시간정도 익혀주세요.
두배로 커진 병아리콩을 하나드셔보시고
포실포실 쪄졌으면 한김 식힌 후에 갈아드시거나 샐러드에 같이 드시면 됩니다.
삶는방법보다 찌는 방법이 영양소파괴가 덜 된다고 하네요.ㅎ
콩이 좋다고 해봐야 곡류라서 탄수화물 덩어리거든요. 그러니 쪄서 따로 먹기보단 밥에 넣어먹거나 밥처럼 해드시면 돼요