어떤식으로 식단을 짜시나요~?
성격상 일을 하다보면 끼니보나 일을 끝내는걸 중요하게 생각해서 거를때가 많습니다...그러다보니 보통 하루에 한끼~두끼 정도만 먹고 있어요ㅠ
먹는 양은 위가 줄어서인지 반절 줄었고, 현재생활에는 큰 지장은 없지만 건강이나 다이어트하면서 습관을 잡아보려고 해요..!
다른분들은 식단을보통 어떻게 짜시나요?
외부음식보다는 직접 해서 드시는 편이겠죠?ㅜ
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saoni77
지금은 체지방 감량중이라 저녁에 도시락싸놓고 자는데요 점심도시락 야채샐러드 3: 단백질(닭가슴살,계란,오징어 위주)1.5: 탄수화물1정도 먹고있어요 . 소스도 넣고.
아침저녁엔 과일 방울토마토 고구마 두유 이런걸로 시간날때 마다 간식처럼 배 안고플만큼 먹으니까 위도 적응하는듯 몸이 가벼워요.주말엔 먹고싶은거 많이먹고
샐러드를 미리해두고 한끼정도먹고 그외엔 계란.닭가슴살.닭안심살.소안심.소등심.오리.돼지앞다리.돼지안심.두부.프로틴등으로 단백질위주로 짠뒤 야채로 식이섬유채워주고 지방은 아몬드로채워줘요.최대한 당은 낮게하고 사과나 현미밥으로 탄수화물채우구요. 군것질의경우 하고싶으면 하는편이에요.스트레스받으면 살도안빠질뿐더러 근손실도오니까요