칼로리질문이요!
같은칼로리를 먹더라도 음식종류에 따라 다이어트에 영향을 많이 주나요? 예를들면 칼로리가 높은음식이라 적게먹고 낮으면 많이먹고 이런식으로요!
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칼로리 보다 더 따져야 되는 건 탄단지 등의 영양소 비율과 gi지수에요.
칼로리 따지는 건 1차원적.
같은 칼로리라도 온전히 지방으로 바로 쌓이는 게 있고 오히려 칼로리 소모를 시키는 것이 있으니 어쩌다 맛있고 고칼로리인 걸 조금 먹는 건 괜찮아도 자주 혹은 매번 그렇게 먹는 건 좋지 않을 거라 생각돼요.
칼로리란?
1기압에서 순수한 물 1g을 14.5도에서 15.5도까지 1도 올리는데 필요한 열량.
사람의 몸은 똑같이 100kcal를 먹더라도 누가 어떻게 먹었느냐에 따라 다른 결과를 낼 수 있습니다.
저도 오늘 봤는데 칼로리 보다는 무엇을 먹느냐가 중요한거같아요
같은 칼로리라도 어떤 음식이냐에 따라 영향을 많이 줍니다. 후렌치후라이 1개의 칼로리가 파프리카 약 24개의 칼로리가 같습니다. 영양적인 면에서도 파프리카가 훨신 좋고 양도 많아 포만감도 좋지요. 같은 칼로리의 음식사진을 올릴테니 참고해보세요.