삼개월째 다이어트 식단
고구마 닭가슴살 삶은계란 바나나 같은 다이어트식으로 삼개월 째 인데...언제쯤 일반식으로 돌아가야 먹어도 살찌지 않게 될까요? 요즘엔 주말 정도는 파스타 해먹고 (사먹는건...양심에 찔려서) 하긴 하는데 불안감이 높아져서....
근력+유산소 주5일 한다는 전제하에 언제쯤 빵 먹고 싶을 때 먹고 할까요?
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즐건땀^^ 아 긴 답변 감사합니다.ㅎㅎ 안그래도 메뉴 칼로리 검색하고 있긴한데...먹고싶은건 참 고칼로리네요 ㅠㅠ
저도 6개월째 유지중이고...
요요가 올까 걱정하고있는 입장에서 그냥 못지나가고 글을 남깁니다.
저도 빵순이거든요~^^
드시고 싶으면드셔도 되요!
단! 하루 기초대사량만 넘기지 않게 조심하세요.
그리고.. 일주일에 하루정도는 넘어도 됩니다. 다음날 조심하면되요.
그것 뿐만아니라 다이어트 하면서 일주일에 한번 이상씩 피자, 치킨, 짜장면.. 같은 고칼로리 음식도 먹고 빕스같은 패밀리 레스토랑도 갔었어요.
물론 이런 고칼로리음식을 먹지 않았다면 체지방률이 더 낮았겠죠?ㅎ
근데 전 마른 몸매를 원하기보다 건강한 몸매를 원했기에 먹고싶을때 먹었답니다.
단 세끼를 다 고칼로리를 먹으면 안되고 한끼정도는 몸무게의 큰 변화없어요.
지금도 드셔도되요. 한번 드시는것으로 몸무게가 갑자기 늘지 않아요. 계속 많이 먹게되면 늘지요.
먹고싶은 것을 드시되 양을 줄여보세요.
전 일반식만 먹었어도 체지방률 40에서 23으로 줄였습니다.