곤약떡볶이 팁


별 건 아닌데 곤약떡볶이랑 버섯탕수육이에요.
떡볶이 소스는 간장1 캡사이신소스1 고춧가루3 올리고당1 설탕1 후추1
이쑤시개로 곤약을 자른 걸 구멍을 송송 낸 다음에 떡볶이 양념을 버무리고 기름 두른 후라이팬에 튀기 듯 굽다가 물 힌컵 넣고 졸이고 다시 한컵 넣고 졸이면 끝!
버섯은 아무 버섯을 튀김가루랑 물 섞은 반죽에 넣고 튀기면 끝입니당.ㅎㅎ
다들 맛저하세요!
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
귀요미jn
N
꽃신깨비
N
카@basik0815
N
탄탄원츄
N
곰돌이펜
N
아 떡볶이
좋아요!!
괜춚다 ?
오늘 매콤한거 땡겼는데 좋은 정보 많이 있네요
감사해(≥∀≤)/ 요
떡볶이넘좋아하는데 한번 해먹어야겟어요 ㅋㅋ
곤약좋아해서 다행이예요 만들어봐야겠어용ㅋㅋ
헐ㅜㅜ 맛잇어보여요
아 맛나겠네
묵보다 쫀득하고 반드시 두번정도 졸여서 먹으셔야 양념이 조금이라도 더 스며듭니다 ㅎㅎ
매워보인다... 식감이 궁금하네요!