라코타치즈 만들었어요

생크림이랑 레몬즙은 없으니 소금이랑 식초 우유로만 만들었어요
치즈가 왜 양이랑 비교해서 칼로리가 높은지 알겠더라구요 저게 우유두잔이라는 ㅋㅋ
일단 이따 점심때 소환예정이예요
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
Wonwer
쩡아화이팅
terria
7킬로만더빼자
네@sky05054
시중거는 생크림들어서 걱정되는데 ㅜㅜ홈메이드라면 좋을듯 !:)
리코타 치즈를 수제로 ,,, 와,, 저게 우유 2잔이라는게 놀라워요
딸기맘5 하핫 겁나 쉬워요 우유 끓이다가 식초랑 소금 넣고 저어주면서 한번 더 끓여주고...그러면 우유가 몽글몽글해져요 어느정도 건더기 생기면 면보에 걸러서 짜면 끝 ㅎㅎ
수랑님은 재주도 많으셔요~ 집에서 리코타 치즈를 만드시공! 참 맛있겠네요~^^