음식 날것과 익혀서 먹는 것에 별 차이는 없나요??
파프리카나 두부 심지어 토마토를 먹을 때도 익혀먹는 걸 좋아해서 프라이팬에 기름없이 후추 톡톡해서 익혀먹어요ㅎㅎ
그런데 요즘 먹으면서 드는 생각이 생으로 먹는거보다 왠지 익혀먹으면 당분이 더 증가하거나 칼로리도 차이가 날 것 같아요...
별 차이 없는데 기분만 그런걸 까요..?
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
네@kiminyoung8
N
내인생첨일
N
작은시인
N
대단한ㄴ
N
saoni77
부영이 앗 방금 인터넷에서 GI지수 찾아보고 충격 받았어요... 확실히 구우면 증가되는 당만큼 GI지수도 올라갈 수 있겠단 생각이 들어요ㅠㅠ 앞으로 그냥 먹는 것에 익숙해지도록 노력해야죠ㅎㅎ 감사합니다!!
20하날 네 그런것 같아요ㅠㅠ 부디 별 차이 없기를!!
수분이 날아가서 더 달게 느껴지는거아닐까요?? 기름없이 익혀드시니까 칼로리는 같을듯해요ㅎㅎ
조리법에 따라 칼로리가 변한다고 하더라구요.. 고구마같은경우 쪘을때보다 군고구마로 먹었을때 훨씬 칼로리도 높고 GI수치도 올라간다고 했어요