함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
terria
백투날씬
카@lhj_love
N
넷맘
빵궁디 ㅋ 콩이 사포닌 있어 지방 분해와 비만 예방에 좋아서..하루에 한 번 저래 꼭 먹고 있어요. 행다!~^^
소중한 팁 정말정말정말 감사해요.^^ 복받으실꺼에요♥힛 다욧 홧팅!^^
빵궁디 끓으면 중불에서 10분정도? 하나 씹어 먹어서 부드러우면 다 익은거구요. 콩 삶을 때 물을 넉넉히 부어요..믹서기로 콩 갈 때 삶은물로 간답니다.^^
우와 그게다에요??ㅋㅋ 죄송하지만..콩은 몇분삶아야하나용??ㅋ 글구 삶은콩은 믹서에갈고, 남은 물은 먹어도되죵?ㅋㅋ질문이많습니당..헷
빵궁디 디게 쉬워요..콩을 하룻밤 불려 삶아 믹서기로 갈면 끝~^^
우와..콩을 직접 삶아서 만드시는구나 대단하세요ㅜ 저는 만들줄몰라서 콩국 사서 곤약넣어먹어야겠어용ㅋㅋ 좋은정보감사해요♥♥
빵궁디 삶은 검정콩 36그람에 76칼이예요..높은편이나 100그람 먹구요..콩 말고 칼로리 나가는 건 거의 없어요. 노란자도 빼고 먹어요^^
우와 곤약국수 맛나보여요.. 냉면대신 곤약국수해먹어야겠어요. 근데 콩국에 만들어먹으면..콩국이 칼로리가 높지않나요??
adellide 우린 냉동실에 넘 많아 처분차원에서 해 먹었어요^^ 행다~^^
될때까지 아들꺼 떡 한 입 먹었더니 쫀득한 식감이 완전 블랙홀이네요 ㅠ 떡국 진짜 맛나죠..