다이어리 쓸때 칼로리 따지는거 어떻게 하세요?
밖에서 사먹는거면 편한데 집에서 밥먹을때는 반찬 조금조금씩 먹는데 이걸 다 저울에 재는것도 스트레스라...보는 엄마도 뭐라하시고 눈대중으로 하자니 칼로리가 올라가니 적는게 의미없는거같고 그러네요ㅠㅠ
알타리무하나 두부조림 세개 이런식으로
먹는데 다 저울재시나요?
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
네@kiminyoung8
로즈두리
카즈즈
카@nhng3927
N
좀 수고롭지만 저울에 재는 편인데 귀찮으시면 식판 같은데나 접시에다가 먹을 반찬만 미리 올려서 한꺼번에 재신 다음에 드시면 어떨까요?
하루 날 잡고 대충 종류별로 재서 그람 수 당 칼로리랑 계산해서 외워두시거나 기록해 두셔도 좋을 듯 하고요, 두부 한 모에 몇g 인지 보시고 몇분에 몇 모 정도 되겠다 하는 식으로 계산 해 보세요~
전 다 일일히 재서 먹습니다 ㅋ 그정도 수고쯤은 해야죠~세상에 쉬운일 없습니당
저도하다가 짜증나긴하는데 길게하다보면
적응됩니다~제가하는방법은 저울에 큰접시올려놓고 반찬 올려놓습니다 3가지 연속 ㅋ 그럼 빠르고 쉬워요
저는 전자저울까지 샀어요;;
눈으로 그냥 어림잡으려니 칼로리가 많이 올라가더라고요... 그래서 저는 하나하나 힘들지만 저울로 잰답니다ㅠㅠ
아니면 칼로리 적혀있는 식품 사드세요^^