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다이어트 레시피

초간단 묵국수

다신등급

빵빵빵빵빵빵

1
  • 2016.02.28 17:06
  • 1,088
  • 3

점심 겸 저녁으로 묵국수를 만들어먹었어요
양념장을 안넣어서 맛은 약간 밍밍했지만
배채우기에는 좋은거같아요
재료
도토리묵
멸치육수
고명채소(저는 집에 새싹채소밖에 없어서 그거넣었어요)
김치
설탕,참기름 (빼셔도 되요 전 안넣었습니당)
김 (전 안넣었지만 넣은게 더 맛있어용)

만드는방법
1. 묵을 국수처럼 길고 얇게 썰어주세요
(저는 조금 굵게 썰어졌어요)
2. 김치를 썰어준다음 설탕, 참기름을 넣고 조물조물해 줍니다.
3. 고명으로 올라갈 채소를 손질해줍니당
4. 묵을 그릇에 담고 멸치육수를 부어줍니다
5. 고명을 올려주고 김가루나 자른 김을
올려줍니다
완성!!

이렇게 먹으니까 너무 밍밍하더라구요
양념장조금만 넣어드시는게 좋을거 같아요
저는 양념장만들기가 귀찮아서...

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