미역밥&녹두.당귀차~
미역이 좋다하여 불린미역을 기름두르지않고 볶은후 당근.불린 보리쌀.쪄논율무.백미를 넣고 압력밥솥에 했습니다.
백미를 적게넣었더니 죽처럼되었어요.
밥처럼 두시고 싶으시면 백미를 넉넉히 넣으시면 됩니다.
조선간장에만 비벼먹었는데도 맛있었습니다.
피를 맑게해주는 당귀.불린녹두.쑥을 20g씩 넣고 5분정도 달인 차가 좋다하여 집에 있는 당귀랑 녹두만 넣고 끓여봤습니다.쑥좀 사둬야겠네요~
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
껌딱지랑꽃분이랑
전 머든 잘먹는사람이라~~비린줄도 모르고먹었는데 비릴수있으니 참기름이나 들기름 볶아 서 밥을하시면 될것같아요.
미역 특유의 비린내가 안 날까요?