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밀가루 음식 먹지말자!!!

다신등급

비드어0

1
  • 2019.08.21 13:33
  • 29
  • 6

안녕하세요...비드어입니다.
오랜만에 글 올리네요...

밀가루음식 끊기...들어갑니다.
근해들어 당뇨다 뭐다해서
혈당을 안올리는 음식들을 확인하다가

국물이 혈당올리는 것으로 확인이 되어(개인적으로)
열심히 밀가루(탄수화물) 음식을 먹었는데요...

3주만에 6kg이 불어버렸습니다.ㅠㅠ

그래서, 다시 탄수화물 류 음식 줄이고,
오늘부터 운동들어갑니다.

2019.08.21 현재 74kg
66까지 어떻게 줄였었는데~
허망하네요...

다짐!! 겨울 오기전에 66까지...

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  • 다신D
    비드어0 2019.08.21 16:15

    *린주*
    예~ 맞아요...
    알고 있는 내용인데,
    혈당만 체크하다보니 놓쳤네요...

    어째~ 1주일 전주터 ×배가 나오기 시작한다 했더니~ㅠㅠ

    암튼 항상 사주경계하면서, 건강관리하려고요...

    갈길이 머네요...ㅠㅠ

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  • 다신D
    *린주* 2019.08.21 15:32

    비드어0 단당류가 살이 쉽게 찌는건 소화과정에서 대사작용을 별로하지 않아도 소화가 바로되기 때문이잖아요. 인슐린이 급속도로 많이 나오게되고, 또 빠르게 당이 떨어지기 때문에 몸이 힘들어지죠. 악순환인거고요. 그래서 또 밀가루나 단음식을 찾게 되는거구요.
    밀가루보다 국물이 더 당이 오른다고 하셨는데 국물에 조미료도 인슐린 스파이크를 만든다고 들었어요. 어떤게 더 당을 오르게 하느냐가 문제가 아니고, 다 좋은 음식은 아니라는거죠. 😥 요리에 설탕, 조미료가 들어가느냐 얼마나 가공이 많이 된 음식이냐에 따라서도 당이 급히 오른대요. 살이 찌는것도 인슐린의 문제이므로 당과 무관하지 않구요.

    답글
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  • 다신D
    비드어0 2019.08.21 15:18

    *린주*
    두달전부터 혈당을 올리는 인자가 뭔가? 계속 확인하다보니

    빵,면, 등등의 밀가루 음식보다
    국수의 국물, 라면의 국물, 찌게의 국물...등등의 국물이 혈당을 올리더군요.

    밀가루음식만(국물빼고) 먹었을때는 혈당이 올라가지 않도군요...제가 직접확인해봄

    그래서 3주전부터 밀가루음식 마음 놓고 먹었더니, 혈당이 문제가 아니라 살이 쪄버렸어요...ㅠㅠ

    그래서, 오늘부터 특훈 들어갑니다...^^

    답글
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  • 다신D
    *린주* 2019.08.21 14:52

    비드어0 다행이군요. ^^
    가족중 환자가 있어서 더욱 마음이 쓰였네요.

    답글
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  • 다신D
    비드어0 2019.08.21 14:51

    *린주*
    ^^당뇨는 없고요...
    전단계라 주의중입니다...

    답글
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  • 다신D
    *린주* 2019.08.21 14:48

    ㅠㅠ
    밀가루, 떡, 흰쌀밥, 설탕류, 물엿등 액상과당류등은 몸속에 들어가자마자 바로 당을 끌어올리잖아요. 과일도 당뇨있는분들에겐 안좋구요. 식생활 조심하셔야겠네요. 😥

    답글
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