• 커뮤니티
  • 다신쇼핑몰

자유게시판

매운쫄면 땡길때 이렇게 살아남았습니다.

다신등급

별별천지

  • 2018.12.26 16:45
  • 68
  • 1

매운 쫄면 또는 파스타가 넘 땡겨서 일단 만들었습니다.
그래도 면은 죄책감 덜기 위해 통밀 파스타 면을 삶았고요, 꼬마는 토마토소스에 비벼주고, 저는 매운 소스를 듬뿍 아주 듬뿍 뿌려서 비볐죠. 몇젓가락 먹었는데 이건.. 우~ 좀 아니다 싶어가지고요, 매운파스타를 뜨거운 물에 헹궈냈습니다. 비위 좀 약하시면 얼굴 찡그리실거같긴해요.. 죄송.
그런데!! 뜨거운 물에 두번 헹궈서 빨간색은 빠졌지만 맛을 보니, 찐한 소스 맛은 온데간데 없고 무색의 매운 맛은 남았더라고요. 그럭저럭 맛나게 먹고 푹 잔 후 다음날! 얼굴, 몸 하나도 안붓고 무거운 느낌도 하나도 안들었답니다.
정리하자면, 매운 쫄면이나 파스타 땡기실때는 맵게 비벼서 짠맛을 헹궈낸 후 싱겁고 맵게 드시라. ㅎㅎ

글쓰기 목록

댓글쓰기

|
입력
  • 다신D
    한약다욧 2018.12.27 23:53

    싱겁고 맵게 ㅋㅋ 참고할게요 저도 쫄면덕후라

    답글
    |
    입력
이전글

12월26일 두아이와 씨름중🤣

2018.12.26 조회수 : 35
다음글

처음 먹어보는 저염토스트 인데 깔끔

2018.12.26 조회수 : 6
제휴 문의

아래 이메일 주소로 연락주시면
빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.

담당자 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
사진 첨부
찾아보기

등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.

취소
닫기
제휴 문의

문제가 있거나 문의 사항이
있으시면 아래의 주소로
문의하시기 바랍니다.

고객 지원 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
위치보기
닫기