두부스테이크
1. 살짝 데친 두부의 물기를 쫙 빼준다
2. 물기를 뺀 두부에 좋아하는 야채를 다져서 넣어준다
(저는 당근, 파프리카, 청양고추 넣어줬습니다)
3. 두부와 야채를 잘 섞어주고 소금/ 후추 간은 본인에게 맞게 넣어준다
4. 잘 섞인 재료를 소분하여 모양을 잡아준다
5. 냉장실에 살짝 굳힌 후에 계란물을 묻혀 구워주면 끝!
저는 집에 남은 두부 1.5개로 만들었고, 총 7개 정도 나왔습니다~
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
두부를 의외로 다양게 먹을 수 있네요~ 좋은 레시피 감사합니다^^
맛잇어보여요!! 오늘 저녁메뉴ㅎㅎ
두부 별로 안좋아하는데 덕분에 좋아하게 될거같아요~ㅎ
맛잇겠어요!!
두부 좋아하는데 이건 꼭 만들어봐야겟네요
맛나보이네요..
감사합니다 ^^
오늘 저녁은 요거 ㅎㅎ
청양고추넣고 해봐야겠아요
두부 맛있겠다 좋은 정보 감사해요
저도해먹어봐야겠어요ㅎㅎ
두부 너무 좋아 하는데
맛있어보여요요!?