• 커뮤니티
  • 다신쇼핑몰

다이어트 레시피

병아리콩🌾삶는법

다신등급

서울의달

4
  • 2017.10.01 18:19
  • 260
  • 2

병아리콩🌾삶는법

병아리콩은 물에 12시간 정도 불려줘야 딱딱하지 않게 먹을수있어요 !
( 최소 4시간은 불려줍니다~! )

병아리콩🌾삶는법

끓일때는 물을 많이 넣고 최소 30분은 끓여야되더라구요 ㅠ
밥 할때도 그냥 불려서 넣으면 딱딱하고,
불리는것 때문에 귀찮고 해서 저는 이렇게 한번에 삶은뒤

병아리콩🌾삶는법

물기를빼고

병아리콩🌾삶는법

병아리콩🌾삶는법

냉동실에 보관해요 !
밥에 할 콩은 한번에 넣고 요리에 쓸껀 그람수에 따라 나눠놓습니당 !
( 저는 200g 씩 나눠놓았어요 ! )
병아리콩 이렇게 해두면 밥 할때 꺼내서 바로 할 수 있고,
한번 삶고 다시 밥하는거라서 딱딱하지 않고 맛있어요 !

병아리콩🌾삶는법

이건 전에 해먹은 병아리콩 곤약밥 !
병아리콩의 칼로리는

100g = 143kcal

다들 건강한 다이어트하세요 ~~:p

글쓰기 목록

댓글쓰기

|
입력
  • 다신D
    일기81 2017.10.17 23:11

    오 병아리콩 밤맛 나서 좋아하는데 보관팁 감사해요

    답글
    |
    입력
  • 다신D
    느량 2017.10.03 00:10

    병아리콩 그 전날에 조금씩 불려놓고 그러는데 냉동실에 보관하는 방법도 편하고 좋을거 같아요. 정보감솨요!!^^

    답글
    |
    입력
이전글

담백해요

2017.10.01 조회수 : 3
다음글

30일 점핑잭 5일차 성공!

2017.10.01 조회수 : 1
제휴 문의

아래 이메일 주소로 연락주시면
빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.

담당자 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
사진 첨부
찾아보기

등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.

취소
닫기
제휴 문의

문제가 있거나 문의 사항이
있으시면 아래의 주소로
문의하시기 바랍니다.

고객 지원 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
위치보기
닫기