매콤한 강낭콩 요리 (Chili sin carne)
다이어트 할 때 매콤한 음식이 땡길때 드실 수 있는 요리를 소개해 드릴께요.
원래는 멕시코풍 미국 요리인 칠리콘카네(Chili con carne) 인데 제가 고기를 안 먹어서 소고기를 빼고 으깬 두부를 넣었어요.
재료 2-3인 기준
양파 1개, 으깬두부 100g (다진 소고기 쓰셔도 괜찮아요), 토마토 페이스트 200g, 콘옥수수 100g, 양념 안된 붉은 강낭콩 (통조림)100g, 마늘, 후추, 칠리페퍼 (타바스코 소스도 괜찮아요), 올리브오일
1. 오일로 팬을 달군후 양파, 두부, 후추, 칠리를 볶아주세요.
2. 볶은 후 토마토 페이스트를 넣어서 볶아주세요
3. 두부 (또는 고기)가 익으면 강낭콩이랑 옥수수를 넣어주세요4. 잘 섞고 물을 조금 부어서 자작하게 끓여주세요
그냥 이대로 드시거나 빵과 함께 드시면 든든해요 😊
빵을 드실땐 되도록 통곡물 빵으로 해서 칼로리와 영양을 생각해주세요 😊
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슬로우다이어트 감사합니다😊시간 없을때 해 먹기 좋더라구요 👍🏼
55러브 별말씀을요 :) 저기에 땡초 넣으시면 더 매콤해요😝
완전히 맛있겠어요~ 꼭 해먹어볼께요
😍😍😍넘넘 감사합니다~♡♡♡
매콤한거 정말 먹고싶었는데ㅜㅜ
매콤다욧레시피~~완전완전 사랑해용^^
도전해서 저두 꼭 올려볼께요~ㅎㅎㅎ