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다이어트 레시피

두부스테이크

다신등급

younlion

9 1 1
  • 2017.09.04 00:45
  • 1,392
  • 15

두부스테이크

저대로 다 때려넣구 쉐킷쉐킷~
마늘말고 흑마늘을 넣은 이유는
처리해야하는 흑마늘이 있어서리...ㅠ
근데 저대로 칼로리 계산하는게 맞는건지...
두부는 꽉 짜줘서 물기를 빼야해요...
안그럼 안뭉쳐져요...ㅋ

두부스테이크

다 치대면 저런모양이 나와요.
흑마늘을 넣어서 그런지 색이 양념된 고기같아요.ㅋㅋ

두부스테이크

쉽고 빠르게 먹기위해 냉동식품으로 만들어줍니다. 한번 쪄서 다 익힌 후에

두부스테이크

이렇게 다 식으면 하나하나 적은 봉투에 넣어서 얼려버렸어요.

두부스테이크

냉동실에서 하나 꺼내 전자렌지서 녹여주고 후라이팬에서 살짝 겉을 노릇하게 만들면(5분도 안걸림) 고기같은 비주얼 완성!
청양고추 저만큼 넣었더니 좀 맵군요.ㅋㅋ
근데 짠맛이 거의 없으니 매운맛으로 보강을 해야 먹을만해져요...ㅋ
근데 칼로리가 그다지 단백질을위한 음식같지가 않아지네요... 담번에 만들땐 빵가루없이 해봐야겠어요... 빵가루가 뭉치는걸 돕는다던데... 없어도 어찌어찌 되겠죠 뭐 ㅎ

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  • 정석
    조고현율 2017.12.07 18:05

    우와 재료도 구하기 쉬운거라 괜찮네요!! 도전"

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  • 초보
    복근이랑수평선 2017.09.26 04:46

    두부 물 쫙 빼고 전분 티스푼만 넣어도 잘 뭉쳐요

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  • 정석
    러블리j 2017.09.25 10:54

    좋은 레시피! 한번 해먹어보고싶네요!

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  • 초보
    사오케이지 2017.09.16 20:59

    오 .. 냉동 두부스테이크를 만드시다니!! 대단해요!!

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  • 입문
    g-mind 2017.09.15 22:41

    고기같아요 !

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  • 초보
    참새퉁 2017.09.14 13:36

    시리얼도 좋네요!!!

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  • 지존
    younlion 2017.09.12 12:49

    깜빡했는데 두부는 물기를 빼줘야해요.. 안그러면 안뭉쳐져요...

    답글
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  • 지존
    younlion 2017.09.07 18:04

    도전52!!홧팅 오호! 미주라토스트로 빵가루를 만드는게 되게 좋은 생각이네요!ㅋ

    답글
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  • 지존
    도전52!!홧팅 2017.09.07 17:34

    미주라토스토 갈아서 빵가루 대신하거나 시리얼로 대신해도 좋을것 같아요ㅎㅎ

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  • 지존
    younlion 2017.09.07 12:25

    비밀 댓글 입니다.

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