수제 닭가슴살볼
재료: 닭가슴살 300g, 모둠야채 150g
1. 믹서기에 닭가슴살을 작게 썰어서 갈고
2. 모둠야채도 넣어서 함께 갈아준다
※ 따로 갈아서 섞어도 되는데 저는 야채가 갈리면서 주스가 되버려 같이 갈아줬습니다
3. 비닐장갑을 끼고 갈아준 재료를 잘 섞고 원하는 모양으로 만들다.
4. 익을 때까지 쪄준다
끝~~~
닭가슴살 100g에 125kcal니까 칼로리 잘 계산해서 드세요!!
함께 읽으면 도움되는 글
공지사항
다이어터 랭킹
오! 이렇게 닭가슴살 볼을 만들 수도 있군요~ 나중에 한번 해봐야겠어용👍👍
닭가슴살볼 사서 먹어볼까 햇는데 만들어 먹어봐야겠네요!!
오오 이렇게먹는게 더 맛있을것같아요!!
오 이렇게 먹어도 괜찮겠네요
맛잇겟어용😙
간단하게 해보기 좋을 것 같아서 좋네요!
어머나 세상에~ 부지런하시네요
수제 닭가슴살볼이라니 ~