전기밥솥으로 만든 수제요거트~
레시피라기엔 좀 부끄럽고 직접 해보고 간단하고 신기해서 올려봅니다~
일반우유 900ml . 유산균 요구르트 150ml 2개 믹스.
소독한 유리병이나 용기에 담아 밥솥행.
전기밥솥에 자작히 물을 깔고 보온 1시간 후 끕니다.
그 상태에서 8시간 밥솥안에 그대로 둡니다.
꺼내서 유청을 잘 버려주고 냉장고에 보관하면 완성!!!
너무 간단해서 부끄요~~😳
시판하고 비교불가 정말 맛있어요~😄
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
바라스 오오~~ 귯정보 감사요~ 다 버렸는데 아까비~ 담부텀 다 먹어야겠네요~~
유청 버리지말고 잘섞어서 먹으라고 그러더라구요 유청에 영양이 더 많대요
Rightnote 집에 메이커가 없어서 방법을 찾다보니 알게됐어요~~^^
오오반만 음·· 밥솥에 보온시간이나 진행을 어떻게 하셨는지요?
전 밥솥으로 하다가 망했어요 안되고 상하던데 어찌해야하나요
와아 간단하네요 한번 해봐야겠어요! 좋은 팁 감사합니다 ㅎㅎ
반공기 전자렌지는 있으세요? 검색해보심 그 방법도 있어요~
저는 요거트메이커 쓰는데 요런것도 있네요~
저이집은 전기밥솟이없어요
48원츄* 자취하는옥바 뀨우f 로라맘8282 용토라 ☆불꽃다욧☆ 맛이 시판하곤 급이 다르다는~ 고급진맛~ㅋ 꿀이나 메이플시럽 살짝 넣으면 더 귯~
두 통 했는데 식구들이 그 새 다 먹어서 또 한다는~ ㅎ